Это деньги, которые платит посетитель заведения за каждую бутылку алкоголя, которую приносит с собой. Пробковый сбор за одну бутылку фиксированный, например, 300 рублей. Ресторан в свою очередь предоставляет гостю бокалы и обслуживание, пробковый сбор покрывает затраты на зарплату — за то, что официант разливает напитки, затем бокалы моют.
А еще есть риск, что бокал разобьют, — это тоже перекроет пробковый сбор.
Услуга действует не во всех заведениях. Чаще всего сбор применяют в период, пока ресторан еще не получил лицензию на продажу алкоголя. Или если заведение не может получить эту лицензию совсем, например небольшая кальянная.
Пробковый сбор можно использовать как способ привлечь больше гостей, особенно если ресторан только открылся и пока не получил лицензию на продажу алкоголя. Прийти со своим алкоголем бывает выгоднее, чем покупать бутылку в заведении, даже учитывая пробковый сбор. Гостю могут подарить бутылку спиртного во время банкета, и если оплатить сбор, можно открыть ее прямо на празднике.
А еще алкоголь разогревает аппетит — посетители закажут больше блюд и даже оставят более щедрые чаевые.
Кто регулирует пробковый сбор
В законодательстве понятие «пробковый сбор» не выделено, нет правил, как употреблять в заведении алкоголь, купленный в другом месте. Правила устанавливает само заведение: можно ли приносить с собой алкоголь и сколько придется заплатить за каждую «пробку». С юридической точки зрения пробковый сбор — это плата за сервис, за дополнительную услугу: шампанское охладили, предоставили бокалы, официант подливает напиток гостям.
Ресторану нельзя продавать крепкий алкоголь без лицензии. Нарушение влечет за собой штрафы: должностные лица могут заплатить от 500 000 до 1 000 000 рублей, а юрлица — до ⅕ годовой выручки, минимум 3 000 000 рублей. К денежным выплатам могут добавить конфискацию алкоголя и приостановку работы.
А вот употребление спиртного в заведениях без лицензии законом прямо не запрещено, но и не разрешено. Ресторан считается общественным местом, а за распитие алкогольных напитков в общественных местах физическое лицо могут привлечь к административной ответственности (п. 7 ст. 16 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ).
При этом в законе написано, что разрешено распитие алкоголя в том заведении общепита, в котором этот алкоголь и приобретен.
Закон как бы запрещает распивать в заведениях общепита напитки, принесенные из других мест, — но при этом нет никаких штрафных санкций для самого заведения, если оно разрешает пить посетителям «свое» спиртное. А вот посетителей оштрафовать могут — от 500 до 1500 рублей (п. 1 ст. 20.20 КоАП РФ).
Однако эксперты Маркета на практике не сталкивались с такими прецедентами.
У каждого заведения требования к пробковому сбору могут быть свои. Например, можно применить пробковый сбор и распивать «свой» алкоголь только при чеке от 1000 рублей или когда гости арендуют ресторан под банкет. Пробковый сбор может не распространяться на слабоалкогольные напитки, ведь для их продажи общепиту не нужна лицензия — поэтому рестораны продают пиво и сидры хоть с самого открытия.
Сбор за водку может быть больше, чем за вино. Но есть и общепринятые правила:
- Распивать спиртное в заведении могут только посетители старше 18 лет.
- Можно приносить в ресторан только закрытые бутылки в упаковке от производителя. Нельзя приносить домашние и разливные напитки.
Готовитесь получить лицензию? Попробуйте Маркет для работы с ЕГАИС
Нужно ли согласие посетителя на оплату пробкового сбора
Без согласия гостя оказывать ему дополнительную услугу нельзя, а пробковый сбор как раз считается за допуслугу. Если гость от нее отказывается, то и распивать алкоголь, который он принес с собой, не сможет. Но обо всех условиях посетителя нужно оповестить.
Как получить согласие гостя? Согласие в этом случае — понятие условное. Можно считать, что гость согласен оплатить пробковый сбор, если вы предупредили его, при каких условиях он может открыть в заведении алкоголь, купленный в другом месте.
Пропишите условия в правилах посещения ресторана, добавьте информацию о пробковом сборе в меню или в барную карту, попросите администратора рассказывать о правилах сбора при бронировании стола, пусть официант предупреждает посетителей о сумме во время обслуживания.
Если включить в счет пробковый сбор без оповещения гостя, он может его не заплатить и обратиться в суд. Нельзя без получения согласия потребителя оказывать дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, может потребовать деньги назад (закон РФ от 07.02.92 № 2300-I «О защите прав потребителей»).
Еще незаконно скрывать за пробковым сбором штраф за распитие собственного алкоголя в заведении. Ресторан не вправе его устанавливать, пробковый сбор — это услуга, а не санкция. Нельзя оштрафовать клиента без оценки причиненного ресторану вреда, посетитель может оспорить такое решение.
Скажем, клиент бронировал стол по телефону и спросил, можно ли принести вино из магазина, ведь в заведении его любимое вино не подают. Менеджер ответил, что можно, но не предупредил, что надо будет оплатить пробковый сбор в размере 300 рублей за каждую бутылку. Клиент пришел в ресторан и не увидел информацию о пробковом сборе ни в меню, ни на тейбл-тентах, ни на каком-либо еще видном месте — ресторан нигде не прописал свои условия.
Официант тоже не предупредил гостя о сборе. В конце вечера посетитель получил счет, где обнаружил лишние 900 рублей, — это пробковый сбор за три бутылки вина, о котором его не оповестили. Гость вправе отказаться от оплаты и даже обратиться в суд, чтобы получить неустойку и добиться того, чтобы заведение оштрафовали.
Можно обратиться и в Роспотребнадзор, чтобы в ресторан пришли с проверкой. Тогда государственный орган может выявить недочет и оштрафовать ресторан по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге: заведение как юрлицо получит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.
Выделим главное
- Пробковый сбор — это дополнительная услуга, которую ресторан оказывает за деньги. Так заведение покрывает расходы за обслуживание или бой посуды.
- Правила по пробковому сбору регулирует само заведение, у каждого ресторана условия могут быть свои.
- Ресторан должен предупредить посетителей о сервисном сборе, его размере и всех условиях, при которых сбор действует. Клиент должен понимать, за что и сколько он заплатит. Если включить в чек сумму за выпитые бутылки без согласия клиента, можно получить штраф.
Федеральный закон от 28 апреля 2024 г. N 168-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст.
3026; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2007, N 1, ст. 11; N 31, ст.
3994; N 49, ст. 6063; 2009, N 1, ст. 21; 2011, N 30, ст. 4566; 2012, N 53, ст. 7584, 7611; 2013, N 30, ст.
4065; 2015, N 1, ст. 43, 47; N 27, ст. 3973; 2016, N 27, ст. 4194; 2017, N 31, ст.
4827; 2018, N 1, ст. 17; N 49, ст. 7520; N 53, ст. 8486; 2019, N 52, ст.
7799; 2020, N 24, ст. 3740; N 52, ст. 8582; 2021, N 18, ст. 3069; N 24, ст. 4188; N 27, ст.
5173; 2022, N 1, ст. 56; N 29, ст. 5296; 2024, N 1, ст.
4; N 14, ст. 2385) следующие изменения:
1) подпункт 18 статьи 2 после слов «растительного происхождения,» дополнить словами «этилового спирта технического синтетического,»;
2) абзац двадцатый статьи 5 после слов «растительного происхождения,» дополнить словами «этилового спирта технического синтетического,»;
3) абзац тринадцатый пункта 10 статьи 8 после слов «растительного происхождения,» дополнить словами «этилового спирта технического синтетического,»;
а) в абзаце втором пункта 2 первое предложение дополнить словами «, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом»;
б) абзац второй пункта 3 дополнить словами «, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом»;
5) дополнить статьей 25 1 следующего содержания:
«Статья 25 1 . Особенности применения отдельных положений настоящего Федерального закона в рамках пресечения незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также незаконного использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. До 1 июня 2025 года в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, изъятые или конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, указанные в подпунктах 1 — 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 настоящего Федерального закона и (или) явившиеся предметом административного правонарушения, а также сырье, полуфабрикаты, производственная, транспортная, потребительская тара (упаковка), этикетки, средства укупорки потребительской тары, используемые для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральные специальные марки и акцизные марки (в том числе поддельные) для маркировки алкогольной продукции, указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 настоящего Федерального закона, подлежат уничтожению при условии окончания срока годности продукции или гарантийного (рекомендуемого) срока хранения (эксплуатации) тары (упаковки) либо в случае нахождения продукции, предметов на хранении в уполномоченной Правительством Российской Федерации организации более трех лет.
2. До 1 июня 2025 года в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, изъятое или конфискованное основное технологическое оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, указанные в подпунктах 5 и 7 пункта 1 статьи 25 настоящего Федерального закона, подлежат утилизации в случае нахождения такого оборудования на хранении в уполномоченной Правительством Российской Федерации организации более трех лет.
3. Указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи и признанные вещественными доказательствами в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации изъятые или конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, сырье, полуфабрикаты, производственная, транспортная, потребительская тара (упаковка), этикетки, средства укупорки потребительской тары, используемые для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральные специальные марки и акцизные марки (в том числе поддельные) для маркировки алкогольной продукции, основное технологическое оборудование подлежат уничтожению или утилизации по решению суда в порядке, установленном соответственно абзацем вторым пункта 2 и абзацем вторым пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона.».
Президент Российской Федерации В. Путин