Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.11.2022

Правительство РФ смягчило требования о наличии работников для некоторых видов деятельности

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что Правительство Российской Федерации приняло постановление в рамках обеспечения функционирования российской экономики в условиях частичной мобилизации.

В соответствии с документом устанавливаются особенности лицензионных требований, связанных с наличием квалифицированных работников. Обладателей лицензий не будут штрафовать, и они смогут продолжить свою деятельность даже с минимальным количеством работников. На поиск новых, соответствующих лицензионным требованиям работников предприятиям дается от трех до шести месяцев.

Также на период службы для мобилизованных приостановлены уплата взносов, страхование, прохождение обучения, связанных с членством в саморегулируемых организациях, оценщиков, кадастровых инженеров, арбитражных управляющих, аудиторов.

Сроки действия аттестаций и других разрешений у мобилизованных будут продлены автоматически.

Эти меры поддержки коснутся компаний и предприятий, занятых в 48 видах разрешительной деятельности: образование, туризм, перевозки, гидрометеорология, фармацевтическая и косметическая отрасли и т.д.

Поделиться:
Дата создания: 10.11.2022 14:54
Дата последнего изменения: 10.11.2022 14:54