Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.06.2022

ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ НАЗНАЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Заместитель прокурора Лешуконского района В.В. Кабков разъясняет , что постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 утверждены основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2022 № 769 в вышеназванный документ внесены изменения, касающиеся мер социальной поддержки.

В частности, в 2022 году при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, установленных Федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", не учитываются доходы заявителя и членов его семьи, с которыми был расторгнут трудовой договор начиная с 1 марта 2022 г. и которые признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", на день подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

При принятии решения о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка с учетом обстоятельств, предусмотренных предложением первым настоящего абзаца, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на 6 месяцев.

 

Поделиться:
Дата создания: 03.06.2022 10:37
Дата последнего изменения: 03.06.2022 10:37