Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.04.2022

                                                                    

ПРОЕКТ

 

Архангельская область

Муниципальное образование «Вожгорское»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ВОЖГОРСКОЕ»

Пятого созыва (сессия)

                                                      

РЕШЕНИЕ

 

 От          2022   года                                           №

 

 

    О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Вожгорское» от 21 июня 2021 г. № 165 «О реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района Архангельской области

 

          На основании экспертного заключения правового департамента от 14 февраля 2022 г. № 09-03/136, на решение Совета депутатов сельского поселения «Вожгорское» Лешуконского муниципального района Архангельской области от 21 июня 2021 г. № 165 «О реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района Архангельской области, в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ, Уставом муниципального образования «Вожгорское», Совет депутатов муниципального образования «Вожгорское» РЕШАЕТ:

         1. Внести в решение Совета депутатов муниципального образования «Вожгорское» от 21 июня 2021 г. № 165 «О реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района Архангельской области следующие дополнения:

 

1)     раздел 6 Порядка выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов на территории муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района Архангельской области изложить в следующей редакции:

 

6. Порядок рассмотрения инициативных проектов администрацией сельского поселения «Вожгорское»

6.1. Инициативным проектам, поступившим в администрацию сельского поселения «Вожгорское», присваивается регистрационный номер.

6.2.   Администрация сельского поселения «Вожгорское» рассматривает инициативный проект по рекомендуемой форме описания проекта, предусмотренной в приложении № 1 к настоящему Порядку, и прилагаемые к нему сведения, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Порядка с учетом поступивших замечаний и предложений по инициативному проекту в течение 30 дней со дня внесения инициативного проекта в администрацию.

6.3. Администрация сельского поселения «Вожгорское» при рассмотрении инициативного проекта обеспечивает присутствие на рассмотрении данного проекта инициатора проекта.

Инициаторы проекта извещаются администрацией сельского поселения «Вожгорское» о дате и времени рассмотрения инициативного проекта доступным способом не позднее чем за три дня до дня рассмотрения инициативного проекта.

6.4. Администрация сельского поселения «Вожгорское» по результатам рассмотрения инициативного проекта принимает одно из следующих решений:

1) поддержать инициативный проект и продолжить работу над ним в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о местном бюджете на соответствующие цели и (или) в соответствии с порядком составления и рассмотрения проекта местного бюджета (внесения изменений в решение о местном бюджете);

2) отказать в поддержке инициативного проекта и вернуть его инициатору проекта с указанием причин отказа в поддержке инициативного проекта.

6.5. решение об отказе в поддержке инициативного проекта принимается администрацией сельского поселения «Вожгорское» в одном из следующих случаев:

1) несоблюдение установленного в настоящем Положении порядка внесения инициативного проекта и его рассмотрения;

2)   несоответствие инициативного проекта требованиям федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Архангельской области, уставу сельского поселения «Вожгорское»;

3)   невозможность реализации инициативного проекта ввиду отсутствия у органов местного самоуправления сельского поселения «Вожгорское» необходимых полномочий и прав;

4) отсутствие средств местного бюджета в объеме средств, необходимом для реализации инициативного проекта, источником формирования которых не являются инициативные платежи;

5) наличие невозможности решения описанной в инициативном проекте проблемы более эффективном способом;

6)   признания инициативного проекта не прошедшим конкурсный отбор.

6.6. Администрация сельского поселения «Вожгорское» вправе, а в случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 6.5 настоящего Порядка, обязана предложить инициатору проекта совместно доработать инициативный проект.

6.7.   Решения администрации, предусмотренные пунктом 6.4 настоящего Порядка, оформляются в виде распоряжения администрации сельского поселения «Вожгорское» и подлежат направлению инициаторам проекта в течение 5 рабочих дней со дня подписания данного распоряжения.

6.8.   В случае если в администрацию сельского поселения «Вожгорское» внесено несколько инициативных проектов, в том числе с описанием аналогичных по содержанию приоритетных проблем, администрация сельского поселения «Вожгорское» организует проведение конкурсного отбора в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора инициативных проектов для реализации на территории, части территории муниципального образования «Вожгорское» и информирует об этом инициаторов проекта.

6.9. Проведение конкурсного отбора возлагается на конкурсную комиссию, формирование и деятельность которой определяется Положением о конкурсной комиссии по организации и проведению конкурсного отбора инициативных проектов;

2) пункты 2.11-2.13 раздела 2 Порядка проведения конкурсного отбора инициативных проектов для реализации на территории, части территории муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района, Архангельской области изложить в следующей редакции:

2.11. Решения комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается членами комиссии и направляется главе сельского поселения «Вожгорское».

2.12. По итогам рассмотренных комиссией инициативных проектов администрацией сельского поселения «Вожгорское» готовится одно из следующих решений:

1) поддержать инициативный проект и продолжить работу над ним в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о местном бюджете, на соответствующие цели и (или) в соответствии с порядком составления и рассмотрения проекта местного бюджета (внесения изменений в решение о местном бюджете);

2) отказать в поддержке инициативного проекта и вернуть его инициатору проекта в связи с признанием инициативного проекта не прошедшим конкурсный отбор.

2.13. Инициаторы проекта извещаются администрацией сельского поселения «Вожгорское» о принятых определенных в пункте 2.12. настоящего Порядка решениях любым доступным способом в течении 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии.

Инициативный проект – победитель утверждается распоряжением администрации сельского поселения «Вожгорское» и размещается на официальном сайте администрации сельского поселения «Вожгорское» в сети интернет.

 

2. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

«Вожгорское»                                                              А.А. Аншукова             

                                            

Глава муниципального

образования «Вожгорское»                                       Е.В. Лешукова

 

 

Поделиться:
Дата создания: 25.04.2022 10:39
Дата последнего изменения: 25.04.2022 10:39